anna_derini (anna_derini) wrote,
anna_derini
anna_derini

Category:

100 насущных тем и мое отношение к ним ( №17 - Любовь на расстоянии)


Друзья! Знаю, что очень многие из вас ждали этот пост и неоднократно просили меня написать об отношениях на расстоянии. Ведь сейчас стало обыденным знакомиться и "влюбляться" по интернету, наплевав на расстояние и иные обстоятельства, которые разделяют людей, насыщая их сердца сильными эмоциями и чувствами... И я готова раскрыть данну тему.

embroidered-map

Каюсь, и я не избежала подобной учести и могу поделиться с вами своими впечатлениями от подобных отношений. Возможно даже наши точки зрения совпадут, но буду рада, если вы захотите опровергнуть мои слова или внести какие-то свои коррективы. Поэтому с удовольствием подискутирую с вами на данную тему в комментариях.

Начну с того, что я очень люблю общаться с людьми. Мне интересны их психологические портреты, их мнения и взгляды. Поэтому, как только получили массовое распространение чаты, форумы и соцсети, я начала зависать в них. Как раз возраст был для этого подходящий - старшие классы в шокле и дальше начало интституских годов. Я пропадала в сети ночи напролет, потом шла на учебу, если на это оставались сили. Приходила домой и ложилась спать. А дальше все по кругу.

tenpenny_daily_life_by_hel999-d394ft4

Со временем в моем списке появились онлайн игры, в которых было и общение, и развлечение в придачу.
Вот в одной такой игре я и познакомилась с одним парнем. Слово за слово, начали общаться. И дообщались до такого состояния, что утром пришли к выводу, что жить друг без друга не можем и хотим пожениться))) Звучит, конечно, смешно, но мы тогда были настроены решительно. Уж очень сильно мы тогда друг друга зацепили.


Соответственно, наше общение продолжилось. Сначала мы общались в аське, потом стали зависать в скайпе почти круглосуточно. Помню, даже спала в нашушниках, засыпая "рядом" с ним, и, просыпаясь, слыша, как он сладко сопит. Это создавало ощущение присутсвия любимого человека и мы были счастливы на столько, на сколько нам позволяло расстояние. А расстояние было внушительным, он жил в другой стране, и смотаться к друг другу хотя бы на выходные не было возможности.

11219979_86980_13874109_aa11ace4150f81028642ec13

И столько было эмоций тогда... Казалось, что чувство любви, нежности и преданности этому человеку настолько сильно, что могло разорвать изнутри. Поэтому в тот момент я писала очень эмоциональные стихи, фантазировала и была на грани срыва. Ведь так хотелось коснуться, поцеловать и обнять "любимого", но не было никакой возможности. И только со временем я поняла, что любила не того человека, а образ, который придумала в своей голове, основываясь на его фотографиях, голосе и словах.
Таким образом мы существовали, примерно, полгода, пока жизнь не подарила нам шанс встретиться...


4e5f80885807d_8083

Мне только исполнилось 18.. Не знаю, каким образом я уговорила свою маму отпустить меня к нему на новый год. Для меня до сих пор это загадка, хотя прошло уже немало времени. Я купила билет на поезд и поехала, безумно радуясь и предвкушая такую долгожданную встречу. На тот момент я чувствовала себя самой счастливой на свете и, казалось, ничего не могло испортить такой замечательный настрой. Помню, как билось сердце, оно было готово выпрыгнуть из груди, когда поезд приближался к такой долгожданной станции...

Мы встретились, поехали к нему домой, познакомились с мамой, с его друзьями... И я приняла решение переехать к нему жить, потому что больше находиться врозь просто не представляла возможным. Ведь так невыносимы моменты расставаний и ожиания новой встречи... Я бросила все, перевелась на заочку и уехала в чужой для меня город чужой страны, который в последствии стал таким родным...
НО! В первые же секунды встречи, я поняла, что передо мной совершенно другой человек. Не тот, кого я представляла всегда в своих мечтах, а совершенно иной, даже в чем-то противоположный моим представлениям. И сначала я даже немного расстроилась, но со временем полюбила его заново. И несколько лет мы были очень даже счастливы...  Но это уже совсем другая история...


relationship-ready

По опыту могу сказать, что невыносимо тяжело любить на расстоянии. Очень тяжело уезжать, даже зная, что через определенное время вернешься назад. Очень выматывают эти разъезды туда-сюда. И постепенно начинаешь сходить с ума, потому что находишься в постоянном моральном напряжении.
А еще нужно все-таки понимать, кого любишь: образ, который рисуешь в мечтах или самого человека. И любишь ли вообще? В противном случае можно наделать кучу глупостей, обманывая "любимого" человека и самого себя, даже не подозревая об этом.

Была у меня и другая история, о которой я даже вспоминать не хочу...
Могу сказать лишь одно, что теперь я категорически против любых отношений на расстоянии, потому что для меня это очень тяжело. И, как правило, в большинстве случаев такие отношения обречены, хотя есть и счастливые истории. Когда люди находят друг друга и проживают долгую и счастливую жизнь.


12

Поэтому, друзья, желаю вам находить своих половинок рядышком и сразу распознавать чувства, которые вы к ним испытываете!


А у вас бывали отношения на расстоянии? И как вы к таким отношениям относитесь?

Tags: 100 насущных тем, взаимоотношения, жизнь, любовь, люди, отношения на расстоянии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →