anna_derini (anna_derini) wrote,
anna_derini
anna_derini

Categories:

Учимся правильно питаться! (Часть 1. Очищение организма)




Наш пищеварительный тракт, как канализация в доме


1

При этом тонкий кишечник - это канализационные трубы, а толстая кишка - отстойник. Очень важно поддерживать нашу пищеварительную систему в добром здравии!!!

2

Всасывание питательных веществ в тонком кишечнике происходит благодаря миллионам ворсинок. Через ворсинки питательные вещества попадают в кровь и разносятся ко всем клеткам организма.

3

Когда в канализацию ежедневно сливаются жиры и отходы, трубы забиваются. То же самое происходит в кишечнике - в нем накапливаются пищевые отходы, которые хронически отравляют весь организм. Токсины могут переноситься кровью во все части организма и попадать в клетки.

Хроническое отравление организма токсинами может приводить к следующим проблемам:
- непереносимость некоторых продуктов
- плохой запах изо рта;
-нарушение пищеварения;
- ослабление защитной системы организма;
- частые кишечные расстройства;
- непереносимость жирной пищи;
низкий уровень энергии, беспричинная слабость;
- потребность в длительном сне;
- проблемы с кожей, сыпь, угри.

Так как же помочь организму в самоочищении???

ШАГ 1.:   ПРЕКРАТИТЕ ЕСТЬ НА НОЧЬ!!!


4

Сон на голодный желудок - это сеанс детоксикации и очистки кишечника. Плотный ужин превращает ночь в процедуру самоотравления! На своем опыте убедилась, что на голодный желудок прекрасно спится, а утром нет тяжести в животе. Но если срываюсь и на ночь объемся всего подряд, как это обычно бывает, это катастрофа. Всю ночь сплю очень плохо, меня мучают кошмары, а утром встаю, как раздутый пузырь с опухшим лицом обязательно в ужасном настроении. Не мучайте себя и свой организм! Поверьте, лучше перетерпеть вечером и на ночь ничего не кушать!


ШАГ 2.:   МАКСИМАЛЬНО ОГРАНИЧЬТЕ ЖИРНУЮ, ЖАРЕНУЮ ПИЩУ И СЛАДОСТИ!


5

Жирная, жареная пища и сладости угнетают работу кишечника. Их излишки, смешиваясь с естественной слизью кишечника, превращаются в токсины и откладываются везде, где только можно.


ШАГ 3.:   УВЕЛИЧЬТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ!


6

Все процессы обмена веществ происходят в водной среде. Вода удаляет отходы из организма и регулирует пищеварение. Недостаток воды может тормозить процессы естественной очистки организма и вызывать самоотравление клеток, тканей и органов. Повышенное накопление токсинов обычно обнаруживается у людей, хронически "не допивающих" воду.
Поэтому пейте 8-10 стаканов чистой воды в день и откажитесь от сладких соков и газировок! В идеале, необходимо выпивать 3-4 литра воды в день! Считается только чистая вода, чай, кофе и т.д не учитываются. Это тяжело, но при желании возможно. Мой личный рекорд - 4, 25 литра! Я собой горжусь!!! Если не можете пить пустую воду, добавляйте немного лимонного сока. Так вкуснее и полезнее!



ШАГ 4.:   КЛЕТЧАТКА!


7

Клетчатка и пищевые волокна обладают уникальной способностью стимулировать очищение желудочно-кишечного тракта от токсинов. Все начинается с очищения ворсинок, на которые приходится основная нагрузка усвоения пищи, и заканчивается улучшением перистальтики кишечника, что приводит к более интенсивному освобождению организма от всех видов токсинов. Эксперты рекомендуют употреблять не менее 20г клетчатки ежедневно.


ШАГ 5.:   5 - 6 НЕБОЛЬШИХ ТРАПЕЗ В ДЕНЬ!


8

Примерный план питания на весь день, при  учете, что вы встаете в 7 часов утра, а ложитесь в 22 часа вечером:

Завтрак: 7.00 - 9.00
Перекус: 10.00 - 11.00
Обед: 12.00 - 14.00
Перекус: 16.00 - 17.00
Ужин: 18.00 - 20. 00
Вот видите, все просто! Надо только захотеть!


Учимся правильно питаться! Часть 2. Еда вне дома

Источник: "Общая нутрициология" - А.Н. Мартинчик, И.В. Маев, О.О. Янушевич - Москва, 2005

Tags: здоровый сон, здоровье, красота, похудение, правильное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments