anna_derini (anna_derini) wrote,
anna_derini
anna_derini

Записки сумасшедшей... (стр.3)



... Она сделала глоток терпкого сливового вина, откинулась на спинку стула и погрузилась в сладкую истому, вдруг вспомнив, как точно так же пила из горла мартини на берегу моря, сидя рядом с возлюбленным, так неожиданно ворвавшимся в ее жизнь. Он был совсем еще мальчишкой, когда они познакомились. На первый взгляд он показался ей вздорным и несносным, он дико раздражал ее до такой степени, что она просто не могла с ним нормально общаться. Всеми клеточками своего тела она отталкивала его, не желала с ним даже разговаривать, а однажды, и вовсе ударила его, не сумев сдержать своего гнева в очередном споре.
     Но тем летом все изменилось... Она сидела на берегу моря, перебирая разноцветные камушки, которые перекатывались вместе с волной, то убегая, то прибегая к ее ногам. Она просто щурилась на солнышке, ни о чем не думала и разглядывала детвору, весело плескавшуюся неподалеку и визжа от удовольствия. Он подошел к ней и просто  сел рядом. В голове сразу пронеслось: "Да как он посмел вообще? Я ж такая звезда, а тут он". Она хотела возмутиться и выдать привычную фразу :"Отвали", но вместо этого приветливо улыбнулась и стала просто с ним разговаривать. Кто знает, что так на нее повлияло? Может просто не хотелось портить себе настроение, может переменчивая женская натура сыграла свою роль или Амур в этот момент был наготове, натянув тетиву лука и приметив именно ее сердце? Не известно. Но с того момента и до конца отпуска они больше не расставались ни на минуту.
     Начались бессонные ночи... их ночи, которыми они сидели на пирсе и болтали обо всем на свете, и в то же время ни о чем, бродили по городу, просто сидели на лавочке в парке, смотря на бездонное черное небо, сплошь усыпанное звездами, и загадывали желания, когда какая-нибудь звездочка срывалась с небосвода и оставляла за собой золотистый шлейф. А однажды ей захотелось почувствовать вкус его пухлых губ, так сильно притягивающих в последнее время. Ее окутало непреодолимое желание сделать это, когда они стояли на волнорезе посреди колышущейся морской бездны. Она сделала шаг навстречу и тихонечко так, еле-еле касаясь губ, поцеловала его. Он робел перед ней, жутко стеснялся, но все же совладал с собой и ответил взаимностью.  Она обняла его, прижала к себе, чувствуя стук его сердца, которое было готово вырваться из груди.
     Они стояли так очень долго, не выпуская друг друга из объятий и не обращая внимания на происходящее вокруг. Ведь там, на волнорезе, были только он и она, и  ничего больше не имело значения... Тот поцелуй они запомнили на всю жизнь...



© АННА ДЕРИНИ
Продолжение следует...

Страница 4

Tags: жизнь, записки сумасшедшей, курортный роман, любовь, море, поцелуй, проза, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments